السلام عليكم جميعا ورمضان كريم لكل اعضاء المنتدى ولكل المسلمين اما بعداليوم جبتلكم خبزة القطايف واللي هيا من ابرز الحلويات الرمضانية في الجزائر اتمنى ان تجربوها لانها لذيذة جدا نبدا باذن الله
المقادير
500 غ من القطايف اي 5 كريات او حسب عدد الافراد الموجودين
200غ لوز مرحي اي 3 كؤوس ويكن انك تستبدلي اللوز بالكاوكاو
نصف كاس سكر
نصف ملعقة قهوة قرفة
نصف كاس من ماء الزهر
100غ زبدة او سمن
لتزين
بعض حبات اللوز المقشرة
او كاوكاو مقشر
الشاربات
500 غ سكر
لتر ماء
2 ملعقتا اكل من ماء الزهر
طريقة التحضيرامزجي اللوز مع السكر والقرفة وبلي الكل بماء الزهر
ادهني الصينية المستديرة وضعي حبات اللوز على شكل زهرات في قاع الصينية ضعي عليها نصف كمية القطايف ثم عجينة اللوز او الكاوكاو على كامل المساحة
غطي الكل بما تبقى من القطايف ضعي بعض قطع الزبدة على كامل مساحة الحلوى واطههي في الفرن من 20 د الى 30 د
بعد ان يصبح اللون ذهبيا اخرجيها من الفرن واقلبيها في صحن ثم اسقيها بالشاربات المعطر بماء الزهر وزينيها بالحلوى الفضية
تحياتي