المكونات:
* 500 غ من السمسم
* 500 غ من الدقيق
* 2 ملعقة صغيرة من الزيت
* 2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* 60 غ زبدة
* 1 بيضة
* القليل ملح
* 250 غ لوز مقشر و محمص
* 2/1 ملعقة صغيرة القرفة
* 2/1 كيس من الخميرة الحلوانية
* 1 لتر زيت للقلي
* 1 لتر من العسل
الطريقة:
في صحن نضع السمسم ، الدقيق ، القرفة والخميرة الحلوانية والملح و تخلط جيدا ثم
نضيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل جيدا و تعمل منه كوريات.
تفرد الكويرات بالمدلك وتقطع لمربعات متساوية و نمسك كل طرف مع الثاني و نضع بداخل كل مربع لوزة.
نضع المربعات في مقلاة بها زيت للقلي حتى تتحمر وتوضع في العسل الساخن الممزوج مع القليل من ماء الزهر و تقدم .
وبالهنا والشفا