Pour 8 personnes :
150 g de beurre
150 g de sucre roux
100 g de farine
100 g de noix de coco râpée
4 gros oeufs
1 sachet de levure
1 boîte d'ananas au sirop
1 cuillère à soupe de rhum brun
2 cuillères à soupe de caramel au rhum
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation
1Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, puis ajouter dans.
L'ordre : le beurre, la farine, la levure.
Et la noix de coco en poudre.
Bien mélanger et ajouter le rhum.
2Battre les blancs en neige et les incorporer.
Progressivement.
3Beurrer un moule rond et répartir le caramel dans le fond.
Ajouter les rondelles d'ananas bien égouttées.
Puis verser la préparation.
4Faire cuire à four moyen (180°c-200°c -thermostat 6-7) environ 40 minutes.
Et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.