سؤال: كيف اخطط لطعام يوم العطلة؟
الجواب: الطبخ لوجبة الطعام للاصدقاء و العائلة امر مرهق جدا.. خصوصا في ايام العطل
في اي وقت قبل العطلة قم بالتخطيط وو ضع جدول لتحضير الطعام.
قبل بثلاثة اسابيع: خطط للقائمة. اقرا كتب الطبخز و فتش على الانترنت و صفحات المجلات للوصفات التي تبدو جيدة لوجبة الطعام.
*قم بلصق طرق تحضير وصفات الطعام على الثلاجة بحسب الوقت الذي تستغرقه كل طبخة. قم بوضع جدول لتحضير هذه الاطعمة , هناك اطعمة يمكن ان تنجز في البداية , تجمد او تبرد.
*في اسبوعين قبل العطلة: تتسوق لكل المواد الغير قابلة للتلف: الطحين السكر الكريمة الثقيلة و المواد المجمدة. انتبه الى مدة الصلاحية.
*في اسبوع قبل العطلة: اشتر الفواكه ( البرتقال التوت التفاح – كل الخضار و الفواكه ما عدا الخضار الورقية) جهز و جمد العجائن..
*في ثلاثة ايام: جمد اللحوم في الثلاجة.
*قبل يومين: تشتري لحوم جديدة ديك رومي , خضار و الفواكه القابلة للتلف.صلصات الفاكهة.
*في يوم واحد: جهز و اخبز الفطائرو حضر السلطات تغسل و تجفف كليل ثم توضع في البراد في الاوعية المقاومة للحرارة. انقع اللحم في محلول ملحي.
*في اليوم الكبير: تهيء الحشوة و يحشى الديك الروميز تقشر البطاطا و توضع في الماءو تشذب الفاصولياء الخضراء و توضع في الماء.. تطبخ في وعاء مقاوم للحرارة.
*تخرج الصلصات و الفواكه من الثلاجة. ثم يخرج اللحم من الفرتن و يلف بالقصدير, و تسلق الخضراوات الخضراء.و قم بصنع المرقةو يقطع اللحم و تجهز السلطة ثم تقدمعندما تنتهي وجبة الطعام الرئيسية: توضع الفطائر و القشطة في الفرن . ثم يجهز القهوة و الشاي. و يقدم مع الحلوى