nourhene الادارة
الابراج : عدد المساهمات : 54 نقاط : 160 تاريخ التسجيل : 21/04/2011 العمر : 32 الموقع : https://nancy.mam9.com
| موضوع: Briket hlib (Gâteau tunisien à la crème) الأحد أبريل 24, 2011 12:48 am | |
| Pour le sirop: deux verres de sucre un verre d'eau une rondelle de citron 1/2càc de beurre quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour la crème: un litre de lait 6 càs bombées de maizena une gousse de vanille sucre au goût ( ne pas trop sucrer) 200g de fruits secs concassés(amandes, noix, noisettes et pistaches) pour la pâte: 10 feuilles de pâte filo ou brikes selon la taille de votre plat 100g de beurre fondu. Préparer à l'avance les fruits secs : griller au four puis concasser les noisettes , les amandes et les pistaches, émietter les cerneaux de noix Commencer d'abord par préparer le sirop: mettre le sucre et l'eau dans une casserole , ajouter le citron et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le sirop devienne collant. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre hors du feu et laisser de côté. Préparer la crème: délayer le maizena dans le lait, fendre la gousse de vanille et verser les graines dans le lait .Porter à ébullition et aux derniers bouillons, ajouter le sucre. Cette crème doit être assez épaisse pour tenir au four, au besoin ajouter du maizena .Laisser refroidir complètement , puis ,incorporer les fruits secs. Dans un plat allant au four, déposer la 1ère feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre fondu et procéder ainsi pour les 4 feuilles restantes. Verser ensuite la crème complètement refroidie, égaliser et couvrir des 5 feuilles restantes , en prenant soin de bien badigeonner chacune d'entre elles. Avec un couteau bien aiguisé , prédécouper délicatement le gâteau en carrés de même taille et enfourner à température moyenne pendant 20à 25 minutes. Une fois le gâteau cuit , l'arroser de sirop et remettre au four éteint. Laisser bien refroidir avant de découper à nouveau les petits carrés .Mettre chaque carré dans un plissé de présentation et dresser sur un plat de service.
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| موضوع: Briket hlib (Gâteau tunisien à la crème) الأحد أبريل 24, 2011 12:50 am | |
| - nourhene كتب:
Pour le sirop: deux verres de sucre un verre d'eau une rondelle de citron 1/2càc de beurre quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour la crème: un litre de lait 6 càs bombées de maizena une gousse de vanille sucre au goût ( ne pas trop sucrer) 200g de fruits secs concassés(amandes, noix, noisettes et pistaches) pour la pâte: 10 feuilles de pâte filo ou brikes selon la taille de votre plat 100g de beurre fondu. Préparer à l'avance les fruits secs : griller au four puis concasser les noisettes , les amandes et les pistaches, émietter les cerneaux de noix Commencer d'abord par préparer le sirop: mettre le sucre et l'eau dans une casserole , ajouter le citron et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le sirop devienne collant. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre hors du feu et laisser de côté. Préparer la crème: délayer le maizena dans le lait, fendre la gousse de vanille et verser les graines dans le lait .Porter à ébullition et aux derniers bouillons, ajouter le sucre. Cette crème doit être assez épaisse pour tenir au four, au besoin ajouter du maizena .Laisser refroidir complètement , puis ,incorporer les fruits secs. Dans un plat allant au four, déposer la 1ère feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre fondu et procéder ainsi pour les 4 feuilles restantes. Verser ensuite la crème complètement refroidie, égaliser et couvrir des 5 feuilles restantes , en prenant soin de bien badigeonner chacune d'entre elles. Avec un couteau bien aiguisé , prédécouper délicatement le gâteau en carrés de même taille et enfourner à température moyenne pendant 20à 25 minutes. Une fois le gâteau cuit , l'arroser de sirop et remettre au four éteint. Laisser bien refroidir avant de découper à nouveau les petits carrés .Mettre chaque carré dans un plissé de présentation et dresser sur un plat de service.
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